Majene — Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) menggelar workshop peningkatan kapasitas dan profesionalisme staf melalui pemanfaatan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI). Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Fakultas pada Senin,(15/12/2025).

Workshop ini dihadiri Wakil Dekan II Bidang Umum dan Keuangan Fapertahut Unsulbar, Nurlaela, S.P., M.Si., Ketua Jurusan Agribisnis, Astina, S.P.,M.Si serta seluruh pegawai PPPK di lingkungan fakultas. Kegiatan tersebut menghadirkan dua narasumber, yakni Muh. Abduh, S.Kom., dan Miftah Farid, S.T.P., M.Agb.
Dalam sambutannya, Wakil Dekan II Nurlaela menyampaikan bahwa pemanfaatan teknologi digital, khususnya AI, diharapkan mampu membantu dan mempermudah pekerjaan staf dalam menjalankan tugas sehari-hari.
“Perkembangan teknologi digital saat ini, termasuk AI, sangat membantu dalam menciptakan sistem kerja yang lebih efisien dan efektif,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para narasumber yang telah meluangkan waktu untuk berbagi pengetahuan, serta kepada seluruh staf PPPK yang mengikuti kegiatan dengan penuh antusias.
Melalui workshop ini, Fapertahut Unsulbar berharap kinerja staf ke depan semakin terarah, terukur, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi, guna mendukung peningkatan kualitas layanan akademik dan administrasi fakultas.

Fapertahut luarbiasa.. terus hadirkan informasi positif tentang aktivitas akademik di lingkungan fakultas pertanian dan kehutanan